Явь и навь

Фиолетовый Акцент
Смерть никогда не проходит, зима не уходит -
Снегом апрельским спешит по сатиновым травам.
В гору торопится вновь завербованный хоббит,
В логове смога не дышится левым и правым.
Мёртвые живы всегда, словно всполохи газа,
Словно стирает их память на длинном режиме.
Верность хранит пустоте одинокая ваза,
Тлеют: вакцина в плече; сигареты чужие.
Снится: Арбенина; бывший прощения просит.
Съели глаза ядовитую синюю сказку.
Белая кошка, роняя мне в волосы проседь
Снегом летит на колени в надежде на ласку.