***

Лариса Эллас
Пачка сигарет. В чашке стынет кофе.
Рядом, под рукой, телефон лежит.
Слепо по стене взгляд бесцельный бродит. 
Жгучая слеза по щеке бежит.

Как же мне его не хватает... Очень.
Пачка сигарет — завтрак и обед.
Ужин — для врагов. Для раздумий — ночи.
Но на мой вопрос не найти ответ.

Сон на два часа. Провалюсь в туманность.
Ровно в пять: "Подъём!", —  бодро прозвучит.
Приоткрыв глаза, возвращусь в реальность...
В ту, где телефон столько дней молчит.

Пусто и темно. Холодно до дрожи.
Не сойти б с ума... Впрочем, всё равно.
Свечка у икон.
— Всемогущий Боже,
Накажи меня, только не его.

Сохрани, спаси... ты же милосердный...
Белый свет померк. Плохо, хоть — в петлю...
Укажи ему верный путь средь терний,
Чтоб домой вернулся тот, кого люблю.