Чувства не бесконечны

Ирэн Ясная
Переходный период,
Я иду вдоль дорог,
Не могу войти в гору,
Не могу пройти в брод.

Сколько было сюжетов,
Я привыкнуть должна,
Но бывает так трудно,
Мы молчим- я одна...

Застывают картинки,
Пелена на глазах,
Вот вот стану тростинкой,
И сожгу себя в прах!

А дыханию трудно
Сделать новый глоток,
Перевернуто чувство
Дан нам новый урок.

А поверить не можешь,
Что надежды уж нет...
И что больше не хочешь,
Продолжать наш рассвет.

Взгляды ищут зацепок,
Сердце бьется в груди,
От меня не зависит,
Главный - Ты на пути.

Раскрывая возможность,
Быть со мной иль не быть,
Проявляй осторожность,
Чтоб в печалях не жить!

Чувства не бесконечны,
Засвистят тормоза...
Так они уничтожат,
И сожгут всё до тла...