Не в силах

Лада Мельникова
Пришёл с войны. Вся грудь в медалях.
И даже орден боевой.
Не зря молились и мечтали
Чтоб ты вернулся, брат, живой.

Детишек куча облепила:
- Пап расскажи! Как на войне?
А он молчит. Сказать не в силах
Про эту бойню детворе.

Как "языка" брал в одиночку
И доставлял в свой гарнизон.
Как переправу брали ночью.
Все полегли. В живых лишь он.

А разорвавшейся гранатой
Контужен, весь изранен был.
Как флаг сберёг на теле свято.
Путь по болотам не забыл.

Припомнил: кончились снаряды,
И рукопашный бой с врагом.
Как каше пшённой были рады.
Как шёл в атаку под огнём.

Похоронил родного брата.
И друга не сумел сберечь.
Не позабыть тех лет солдату.
Война вновь память будет жечь.