Ты проста и чиста как пламя...

Джон Ричардс
Ты проста и чиста как пламя
листопада в берёзовой роще,
как дыхание первого снега
ты наивна, нежна и печальна.
Под ресницами-мотыльками
спят фонарики южной ночи,
и волны золотая нега,
на руках тебя носит как чайку.

Посмотри на меня, Кристина,
улыбнись, чтобы звёзды проснулись,
я услышу своё сердце,
прошептав в тишине твоё имя,
я увижу его мудрость
в глубине изумрудно-синей
твоих глаз, где за солнечным блеском
оживают сказки и песни.