Тяжёлая ноша

Наталья Канунникова
Кошка Псу сказала снова,
Жить с ним в будке не готова,
Коль построит особняк,
То заключат вскоре брак.

Предложили деньги банки,
В ипотеку и в кредит,
Пёс подписывает бланки,
К счастью путь теперь открыт.

Особняк три года строит,
Исправно вносит деньги в банк,
Нет свободы, словно скован,
И к счастью путь уже иссяк.

Его уволили с работы,
Проблемы с Кошкой, карантин,
А банки требуют возврата,
Он так не справится один.

Как выбраться из этой ямы?
Как ипотеку погасить?
Уже пустые все карманы,
И Псу лет двести надо жить.

Всё в нашей жизни нестабильно,
Если задумал брать кредит,
Всё просчитай, бывает сложно,
Кредит тот банкам возвратить.