Кони на небосклоне

Григорий Гачкевич
Рисовал под небесами
Золотистыми лучами
Я коней степных, игривых,
Молодых и пышногривых.

И под кистью на картоне
Поскакать решили кони
Под июльским солнцем знойным
Вместе с ветром беспокойным.

На манящем синем фоне
Понеслись лихие кони
По полям ржаным широким
К речкам синим и глубоким.

На бескрайнем небосклоне,
Распылив остатки сил,
Воду пить решили кони,
Я их взял и напоил.