Родина

Андрей Палютин
Снится мне беззаботное детство:
Вдаль кораблик по речке скользит.
Боль печалью ложиться на сердце,
Вновь душа за Россию болит.

Продают по кусочкам родную.
Рвут, грызут, отдавая врагу.
Из святой земли в воровскую
Превратили отчизну мою.

Где когда-то хлеба колосились,
Поселились бурьян да ковыль;
Где деревня жила, возносилась,
Там разруха и затхлая пыль.

Позабыли своих ветеранов:
В нищете доживать, умирать.
Много лозунгов, трёпа и планов.
Всем,по сути, на всё наплевать.

Народ травят водкой безбожно,
Жизнь теперь не для счастья:в кредит.
Отвратительно - мило и тошно,
Вновь душа за Россию болит.