А есть ли власть?

Павел Апидамский
 
Гусь осуждён,
           но факты говорят,
что есть ещё
            паршивые гусята.
Гогочут где-то там,
        скандалят да скулят,
как ряженые, но не поросята.
Прилип «едросик» задницей
                не встать,
оплыл весь жиром
        от «большой» работы,
что надо от него,
      не в силах сам понять,
ведь лизоблюдство
         – часть его заботы!
Отсюда и ползёт
              вся эта рвань,
ну, нечем, чёрт возьми,
            стране заняться,
тут «оппозиция»,
       точнее, брат, бурьян,
в котором даже власть
         сумела заплутаться.
И бормотание невнятное идёт,
чем молодёжь занять,
              того не знают,
не видят,
       как другие поступает
– дать знать «волкам»,
     что следом смерть идёт.
Иль замолчат,
          иль отобьют охоту
лить грязь на ту страну,
             где был рождён,
и прекратится
             ненависти звон,
раз нечем
     будет петь на повороте!
12.02.21.