Туман

Юрий Решетник
----ТУМАН----
Будто старое, злое пророчество
Замутило больную мне голову.
Заливать мне вином одиночество
И внутри хоровода быть голому.
Женских тел бесполезных, бесчувственных,
Словно кукол ласкать и наглаживать.
Мне бумажных друзей и людей иных,
Как положено, тупо уваживать.
Мне легавых щенков называть на "вы".
А они будут гавкать мне "тыкая".
Спать отрывками или сном совы.
Привыкать мне, к чему не привыкну я.
Мне хмельные свои кулаки сжимать,
А на утро от совести мучаться.
И уроки о жизни мне пожинать
Всё от тех, кто и сам не научится.
Выживающие, будут жить учить.
Слабаки будут бить меня как коня.
Дикари будут пробовать приручить,
А копытные - оседлать меня...
Но я знаю, исчезнет весь тот обман,
И другою увижу я жизнь свою!
Рассмотрю мир из красок я сквозь туман,
Понадеюсь, поверю и полюблю!..

Решетник Ю. П. 21.04.2021г