Под созвездием Лося

Влад Семенцул
Труба спряталась за серповидную сосну
Уютно дымит в сторону
Берёза молчалива и обнажена
Часы на башне перестали считать снег
Все тротуары покрылись наледью
Время скользить
На детских бараках, вывесили портреты пашни
И фанерные воздушные шары
Юноша взглядом прожигал ветви
За забором весна и вывеска: “Продуктовый магазин”
Буланаш шепелявил: “На-наш-ш-ш Була”
В шахтах теплилась прохлада
Начинался новый тлен