Первая бабочка

Елена Ямская
Первых бабочек я увидела на лесной опушке 12 апреля. Так был отмечен приход тепла в наши края. И хоть в лесу ещё лежал снег островками, это не смущало первых легкокрылых красавиц.


Кончились долгие зимние сны,
День – полотном акварели.
Первая бабочка юной весны
Кружится в ласке апреля.

С ранней пришелицей радость летит –
Крылья горят огоньками.
Облако в талые воды глядит.
Снова земля под ногами.
 
Нет, не пугает оставшийся снег
Милое это созданье.
Воздух качнулся – пустилась в разбег
Весело в лёгком порханье.

Солнце ликует в просторах небес.
Стали берёзки светлее.
Добрым приветом проснувшийся лес
Бабочку дарит в апреле.



Фото автора

http://stihi.ru/2013/10/21/3621 - в продолжение темы