Мой утонувший отпуск

Ольга Похалюк
Цвет акварели – осень:
Рыжий, жёлтый и красный,
Зелень, как будто порознь,
В прошлом ещё завязла.

Кисти рябины – пламя,
Ветви дотла сжигает.
Неопалима память –
Дни, как росу роняет.

И, отпустив с ладони,
Лета прощальный отзвук,
В луже, как лист утонет,
Мой наступивший отпуск.

Мне бы сейчас на море,
В шляпке на берег Сочи
И аромат магнолий
Чувствовать тёплой ночью,

Но остаюсь в Свободном,
В этой забытой дали,
Там, где зима полгода
И не ношу сандали.

Шляпки лежат на полке,
Яркий в пыли купальник.
Нет никакого толку,
Если дыра в кармане.

А над моею крышей,
Словно, как в Чёрном море,
Белый кораблик вышел
Облаком на небосклоне.