СоВЕсть - Совместная ВЕсть!

Россия Поэтическая Эстафета
СоВЕсть - Совместная ВЕсть!
Россия Поэтическая Эстафета.
Родная Сказочная Культура Руси.
http://stihi.ru/2021/04/22/3580

СоВЕсть! Толкование слова.
Cо-вЕсть: совместная вЕсть (передаточная форма светлой мудрости). СОВЕСТЬ - совсем не обязательное приложение к Духу при зачатии. Кому-то дарят, а кому-то нет (зависит от уровня развития Души, от эволюционного числа).

Даваемая заповедью: "Жить по совЕсти" - начальный период просветления человека, основной - "жить в совЕсти". То, что сейчас подразумевают под "совестью"(через буквицу "есть" (е) - бытийный, земной, информационный уровень - ве, а не взаимосвязь небесного и земного - вЪ) и являет на самом деле обыкновенное, человеческое по природе направление на Правильное отношение (порядочность), но не саму Суть данного понятия.
 В Мирах, где Сущность есть Душа, тело(физическое) не нужно. Где Сущность - ДУХ, Душа не нужна. Где совЪсть - не нужен Дух, и это состояние - высшее для Человека, для аzъ." Cтраница 127.
 

"Буквица. Пособие по Древнерусскому Языку".

Ими Родной Езыкъ Хранимъ!

Словарь - Хранитель Слов!

ВАРВАР - ВЛАСТитель Земли.

ВАР - ВеДающий (уПравляющий) землёй.
ВАРВАР - ВЛАСТитель Земли.
ВАРВАРА - ДОЧЬ ВЛАСТИТЕЛЯ ЗЕМЛИ.


"Буквица. Пособие по Древнерусскому Языку".

 "Книга Является Практическим Пособием По Обучению Основам Древнерусского Языка - Того Языка, На Котором Говорили И Писали Наши Предки С Незапамятных Времён. Изучение "Буквицы" активизирует деятельность Правого Полушария Головного Мозга и Способствует Развитию Объёмного Предметно - Образного Мышления, а так же Даёт Возможность Прикоснуться К Древнейшему Знанию Нашего НаРода - Позволяет Понять Глубинное Значение Слов Русской Речи и Оценить Величие Славянской Культуры. Книга Предназначена для Истинных Любителей и Ревнителей Нашей РОДной Речи".