Городам-Героям!

Черникова Екатерина
Над землёй раскаленной
Клубится чёрный дым.
Здесь вчера стоял дом
А теперь лишь стена и пыль.
Над землёю родной
Мессершмитты летят, летят.
Города ранят в грудь,
Города горят, горят...

Ленинград и Смоленск,
Сталинград и Москва,
Канонада войны
Там повсюду слышна.
Тула, Мурманск и Минск,
Брест, Одесса и Керчь,
Каждый дом, каждый метр
Нам так нужно сберечь.

Киев, Новороссийск,
Севастополь - вперед!
Отбивайте, крушите
Все орды врагов!
Срока давности нет!
Будем помнить всегда!
Подвиг их не забыт!
Слава вам, города!

08/05/2020 - 22/04/2021
(Брестской крепости присвоено звание крепости-героя).