Переменная облачность

Марина Левахина
Небо сегодня чуть выше вчерашнего.
Серый разбавлен слегка голубым.
После дождя, молодого, пустячного,
Капли - на радость моим запятым.

Так незаметно вдруг белыми пятнами
Станет нависшая тень над землёй.
Те, расплываясь в фигуры занятные,
Снова закроют мне синий покой.

И постепенно опять поменяется
С "ясно" на "пасмурно" пристальный взгляд.
Может, дождём снова небо покается,
Что у весны невесёлый наряд.

22.04.21