ВАВА

Николай Лимасов
Этот шустрый постреленок
Не совсем обычный
Он игрушечный кутенок-
Друг мой закадычный.

Имя сам ему я дал
Почему - не знаю
Просто глянул и назвал
Лаконично – Вава!

Что, зачем и почему
Это означает
Я ответить не смогу
Это гены знают.

Когда маленькой была
Еще моя мама
Беспризорного кота
Вдруг назвала Вава.

И на море, и в горах, 
И на речке тоже
От меня он в двух шагах
И всегда поможет.

В мой походный рюкзачок
Аккуратно сложен
Ему странствий ветерок
Нравится, похоже.

У меня друзей немного,
И скажу украдкой
Лучше нету часового
У моей кроватки.

Когда вечером в кровать
Я иду ложиться,
Он со мною ночевать
Рядышком садится.

Скоро в школу, а туда
Брать нельзя игрушки.
Вава будет ждать тогда
На моей подушке.

Мам, ты в школе посмотри
Есть ли в парте место,
Чтобы с Вавой мы смогли
Поучиться вместе.

26.08.2016 г.