Берёзок веточки все в бусинках воды

Вселенная 1
Берёзок веточки все в бусинках воды.
Морозцем ветренным замёрзшие плоды.
Следы прозрачных,примороженных капель.
Труды небесных добродетелей удел.

Глаза открыла,поглядела в небеса.
Потом на бусинки глядела из окна.
Замёрзли капли,закружилось колесо,
Под своды неба,ледяные занесло.

Подушек водных потускнели зеркала.
Качнулся свод и отряхнулись покрова.
Снежка пыльца в миг закружилась с ветерком.
Земля весной принарядилася снежком.