О зубной боли

Александр Николаевич Си
 Я от боли
 Под утро
 Внезапно
 Вскочил:
 Зуб скрутило,
 Да так,
 Что кричи-не кричи!

 Всё я проклял в раз,
 И в секунду взмок,
 Искры сыпят из глаз,
 Весь я нервный комок!

 Не забавы для
 Я считал углы,
 Блеял ноту ля
 Как Бюль-бюль оглы,
 Я на стенки лез
 Плакал в ванной,
 Делал сотый рейс
 Вдоль дивана!
 
 Сила воли
 Закончилась вся,
 Я в больницу влетел на рысях!
 Доктор мой дорогой,
 Как тебе я рад!
 Поскорей,родной!
 Выручай же,гад!

 Всё он понял,
 И рот мне пошире открыл,
 Влез по локоть
 С железкой и ваткой,
 Осмотрел мою пасть,
 А потом удивил-
"Ваши зубы,товарищ,
 В полнейшем порядке."

 Как же так?
 Почему?
 Ничего не пойму!
 От такого нахальства
 Я взвыл нараспев:
"Ты завязывай мне
 про латынь кутерьму!
 Я же чую,
 Во мне
 Больно дергает нерв!"

 Ну, а он мне в ответ-
"вам же сказано,
 Что душевный нерв
 Ваш издёрган!
 А душа,
 Медициной доказано,
 У людей отсутствует,как орган!"

 Я бледнел лицом
 Словно дама треф,
 Взял меня в кольцо
 Мой душевный нерв!
 Ни пилюль ему нет,
 Ни вакцины,
 Запрещены нам души медициной!

 Ты рукой не маши,
 Отвечай,паразит!
 Если нет души,
 Что тогда болит?!

 Он ответил
 Со вздохом
 И тихо:
"Обратитесь к тому,
 Кто по психам."

 Вот такая беда,
 Ишь,что выдумал,гусь!
 Не пошёл я туда,
 Ведь боюсь
 Не вернусь!

 Так и маюсь я,
 Сам себе король,
 И душа моя -
 Сплошь зубная боль...

               1984