Август...

Вячеслав Онвард
Еще недавно ждали мы что вскоре,
Наступит время покорять юга.
И грело душу, это слово-"Море!"
Когда вокруг морозы и снега.

Так долго ждали шляпы в  чемоданах,
Пускай недолгих, но желанных дней.
И часто снились гонки на бананах,
Всех превращая временно в детей...

***
А в небе август, солнечного цвета,
Давай с тобой за это пригубим.
А вот и август, самый берег лета,
И потому особенно любим...

***
Грустят на пирсе чайки-балагуры
Ещё галдят, но прыть уже не та.
И греют пляжи редкие фигуры,
Конец войне за лучшие места...

Смотрю как пляшут волны у причала,
Тоскливым взглядом, в этом есть резон.
Как жаль, что лето, не начать сначала,
Грустит со мною бархатный сезон...

В.Онвард