Путь к сердцу

Разиэль Знот
Когда-то говорил я, что путь к сердцу моему
Проложен может быть лишь через ваше сердце.

Не понимали смысл фразы той
Все те, кого встречал я в жизни.
Не понимали, что ищу я в людях.
Не понимали, что желаю лишь одно,
Чтобы искали это же во мне.

Вы смотрите на внешность часто,
Но ведь по сути, если здесь задуматься,
То даже коль влюбляетесь в кого-то,
Лишь на критерий внешности сославшись,
Тогда вы любите ведь не его - себя.
Вы отражение своё в чужих глазах
Искать желаете и болей ничего...

Вам продиктована инстинктом эта увлечённость.

А как же быть с душой другого человека?
Вам ведь плевать на души в жизни этой,
Вы даже и свою не слышите совсем...

За весь свой поиск, что длинною в жизнь,
Я, к сожалению, в итоге так и не нашёл кого-то,
Кому душа моя была бы интересна...

О, как же страшно жить в том мире,
Где не встречают по душе...