Дело решено

Серафим Боград
Ты будто выжил из ума,
Себя разрушил до конца,
И с фонарём бродя на пепелище,
Себе до вечера с утра
Лишённые нутра слова
Ты повторяешь, ищешь, ищешь, ищешь...

И не находишь ничего,
И каждый островок на дно
Опустится под глупыми шагами.
Блестящий ум стал решето,
И дело, право, решено,
И кто его решал мы знаем сами.

Нас двое, я и я другой,
По голове себе ногой,
И тут же за плечо приободряя,
Да провались ты в бездну сам:
И я, и я, которым  стал,
Мы вместе натворили, что не знали.

И кажется, реши себя,
Оставь от двух простое я,
И пусть другое временем изгложет,
Но ложе делим мы и свет,
Иного света канул след,
И где найдёшь себе вторую кожу?
Ты сделал бы с ней самое всё то же.