Моя чаша

Серафим Боград
Мельчает век-мельчают и сердца,
Колодец мелкий, зеленью заросший,
Я пил бы эту чашу до конца,
Но чаша измельчала моя тоже,
От яда уцелел немногий смысл,
Что негой греет, но не избавляет,
Мой яд когда-то тоже ядом был,
Теперь он мажет, кроет и вставляет.

И вновь и вновь до чаши той алкав,
До дна познал лишь чашу наслаждений.
Не этого хотел, тебя теряв,
Но прекратить напраслину движений,
Движением осмысленным не став.