Повстречав Антихриста

Серафим Боград
Будьте осторожны, повстречав Антихриста самолично,
Не проявляйте смелость инициировать внимание его,
Пройдёт, посмеявшись, мимо? Вот хорошо, отлично.
Отметит вас перстом? Что ж, поприветствуйте должно его.
Едва ли вам светит из этой встречи выйти живым,
Но тем ужасней конец, чем лучше подвешен язык,
И потому, являйтесь вы к Сатане так: примитивно-простым,
Просто натянутый шнур на заре, да некстати разлитый бензин.