Домик

Серафим Боград
Почему мне нельзя теперь в домик,
Почему не пустят назад,
Почему моё тело ломит,
А другие смеются, ад
Незнаком остальным с малолетья,
Безраздумно растут как трава,
Я считаю удары плети,
Я один и на острове зла,
Приучался сам себя делать,
А уж сделал-так после не ныть,
Я хотел бы тепла отведать,
Но кругом простирается сныть
Я один, нет ни мамы, ни папы,
Изуродованы изнутри
Я стараюсь петь и не плакать,
Только песни все тяжко больны
Я шагнул бы с зубьев балконов,
Размозжил бы себя об твердь,
Чтоб не быть источником стонов,
Чтобы знали они, как впредь
Закрывать для приползшего двери,
И клеймить меня под ярлыки,
Вы не люди, вы просто звери.
Домик заперт у вас изнутри.