Не пишется

Серафим Боград
Мне без тебя совсем ничего не пишется,
Ничего не может понравится, ничего - придуматься
Только со всех сторон постоянно слышится,
Что одиночество может прикинуться мудростью.

Но ведь это не так, мои милые:
Одиночество граничит с безумием,
Монолитом тогда тени надвинутся,
И ходите, блуждайте в них, умные.

Одиночеству три слова мило:
Или яд, или работа, или верёвка.
Одиночество не знает, забывает про мыло,
Не раздеваясь валится на ночёвку.

Одиночество просило какое-то время,
Но во тьме безответной разучилось, пожалуй, просить,
И что, собственно, добавить? Это бремя
Одиночество научиться любить.