К своей душе

Елена Афанасьева-Корсакова
Жалобиться  перестань,
глупая   душа,
с  каждым  годом ближе  грань,
шаг -  до  рубежа;
лишь на старте   жизнь долга,
после -  будто миг,
пред собою будь строга,
в глубь  себя взгляни.
Не  смотри  по сторонам,
кто   да    как   живёт, 
всяк  за все  ответит сам,
и  его  суд  ждёт,
время попусту  не трать,
дорог каждый час,
кто способен  распознать,
где итог   для   нас?

"Женщина у окна" Художник Каспар Давид Фридрих (1774 -1840)