Мог

Серафим Боград
Просыпаюсь, чтобы засунуть в себя сигарету,
Впихнуть её себе в лёгкие решительным бычком,
Посмотреть на пыльную комнату эту,
И дальше оставаться лежать ничком,
Вчитываясь в утренние трудовые порывы,
Чьих-то проносящихся заоконных ног,
Я не пережил в любви перерыва,
А когда-то, помнится, мог.