Пусть блестят же купола

Ирина Серёгина Ис
К маме в гости я пришла,
Мама блинчиков спекла.
Мама мне всё говорит:
- Напиши, да напиши
Песню и пошли ему,
Знаменитому певцу.
Напиши про купола!
Я вчера там мимо шла,
А они блестят, блестят!
Душу мне так бередят!
В сердце мне они легли,
Песню, дочка, напиши!

А златые купола,
Пусть Россию освещают.
А златые купола
Пусть Россию возрождают.

Возражаю маме я:
- Тема, ведь, тебе легла.
Ты, попробуй напиши,
Вдруг получатся стихи?!
Ты в себе не сомневайся,
Что таланта нет совсем -
Этой темы не касайся!
Каждого ведь ждёт успех,
Кто свою раскроет душу,
Пусть напишет невпопад,
Но душой напишет, тут же
Музыка польётся в такт.

А златые купола,
Пусть Россию освещают.
А златые купола
Пусть Россию возрождают.

Пусть блестят же купола,
Пусть их больше не срывают,
Священномучеников судьба,
Из истории всплывает.
Пусть же молятся за нас,
Мы их подвиг будем помнить,
С упованием в небеса
Слов молитвы будем молвить...
Пусть не будет никогда
Повторения злых событий,
Пусть блестят же купола,
Возрождаясь снова к жизни.

А златые купола,
Пусть Россию освещают.
А златые купола
Пусть Россию возрождают.
21.04.2021 г. ИС.

фото из интернета, спасибо автору.