Приспанный ковид

Виктория 75
Сизый, сумрачный апрель.
В слёзных ручейках прохлада.
Успокоит птичья трель,
что доносится из сада.

Оживает абрикос.
Первый он в среде цветенья.
Необыкновенный спрос
в созерцании деревьев.

Может, истребит ковид?
Захлебнётся  в ароматах!
Дозу получив, проспит,
не одну свою атаку.

Приспанный, ковид, весной.
Солнце обжигает крылья.
Не обходит дальше строй.
Он сражён уже, бессильный!

17.04.2021. 15.42