Моя Сибирь прекрасна, как невеста

Любовь Сушко
№№№№№№№

Моя Сибирь прекрасна, как невеста,
В день ожидания свадебного часа.
Все прелести ее давно известны,
И так сердца  веселые стучатся.

Иртыш бурлит, и поступь адмирала
Здесь слышали опять в том феврале,
Она прекрасной девою вставала
В рассветный час на призрачной заре.

Она была с тобою так  учтива,
Так благородна, и порой нежна,
Что тех протяжных песен переливы
Душа принять как нежный дар должна.

Она была порою грубовата,
Когда насилье видела сквозь сон.
Но ворогов настигшая расплата,
Рев оглушал их колокольный звон.

Здесь древний бог всего живого встанет,
И собирает воинов полки,
Они нести свободу не устанут,
И берегинь ее шаги легки.

И где-то там за перекрестком снова,
Поднимется героев вечных рать,
И гордый марш,  и древних песен слово,
Здесь будет над землей моей звучать.

Кандальный звон и поступь адмирала,
Луна осветит мощь ее и ширь,
За  пеной облаков  она   стояла
Прекрасная и вольная Сибирь.


Вариант 2-ой


№№№№№№
Моя Сибирь прекрасна, как невеста,
В день ожиданья свадебного
.Все прелести ее давно известны,
Звучит  над миром радостная лира

Иртыш  проснулся,  поступь адмирала
Нам слышится  в тумане в  феврале,
Она прекрасной девою вставала.
В рассветный час на призрачной заре.

Она была со мною  так  учтива,       
И  благородна, и порой нежна,
Звучат   протяжных песен переливы
Душа принять их, словно  дар должна.

Она была порою грубовата,
Когда насилье видела и спесь
Ее душа прекрасна и крылата
И не приемлет зависть или лесть .

И где-то там за перекрестком снова,
Мне видится  героев  вечных  рать,
И гордый марш,  и древних песен слово,
Вновь   будет над землей моей звучать.