Кумохоб. Прекрасная поэтическая философия

Музей Шедевров Современной Поэзи
Лучшие отклики из 63:



Здорово написано! Спасибо за полученное удовольствие!)
Юрий Агарков 3   01.05.2021 23:19

Мне понравилось своей оригинальностью.)
Алексей Пакскин   26.03.2021 21:20

Потрясающе, Сергей! И слог, и содержание.Вот таких стихов побольше! С уважением.
Лариса Романова 3   01.05.2021 14:25

Необыкновенные ассоциации! Здорово!
Алексей Владимирович Горшков   23.03.2021 05:07

Здравствуйте, Сергей! Красивая аналогия. Рад знакомству с талантливым поэтом.
Геннадий Наварский   05.02.2021 14:21

Отличное произведение, Кумохоб!
Долгирев Егор   04.02.2021 22:49


Видимо, Вы настроились примерно на те же волны, что и Рабиндранат Тагор:
Трава ищет на земле толпы себе подобных
Дерево ищет в небе своё одиночество...
Йохан Йохансон   27.07.2020 22:56 










В безумной тяге к высоте...           http://stihi.ru/2015/12/17/6124
Кумохоб
 

Деревья так же, как и птица,
в своей безудержной мечте
душой стремятся с небом слиться
в безумной тяге к высоте!

Взлететь,в своей попытке краткой
окинув сирые поля!
но держат, держат мёртвой хваткой
их предрассудки и земля...

Ведь у судьбы свои законы,
но дерева,  отринув их,
протягивают птицам кроны,
признав сородичей своих!

И каждой осенью деревья,
ещё крылатые на треть,
листву роняют, будто перья,
в попытках тщетных улететь...


рис. Ксении Симановой


© Copyright: Кумохоб, 2015
Свидетельство о публикации №115121706124

редакция лк







Согласие автора на размещение произведения в МШСП:

Рецензия на «В безумной тяге к высоте...» (Кумохоб)

Здравствуйте!
Ваше произведение заслуживает присутствовать в нашем музее!

Согласны ли Вы?

С уважением,
Музей Шедевров Современной Поэзии   22.04.2021 00:01   

Если считаете нужным,то конечно! Спасибо
Кумохоб   22.04.2021 07:27




Кумохоб
Оригинальная поэтическая фраза из стихотворения с таким же названием:

"Поплавок дрожит в колечках!"