XIII. Изжитый вдруг обрушится мирок

Елена Евгеньева
XIII.

………………….Враги наши готовят венцы.
……………………………Григорий Распутин

Изжитый вдруГ обрушится мирок.
            Рядком – муар наград, слепой шнурок,
            И обыватель, и простой пророк.
            Годится кто, а кто не годен к брани,
            Ответят сапоги, походный ранец…
            Расцвёл на окнах день – венец геран
             И
             Й*,
            Размытый в стёклах дождевых молок.
            А миру-то осталось с гулькин бок.
            Спеши вдохнуть его живую пряность.
            Потом пойдут такие померани,
            Успей держать за мятый поводок.
            Топор, зарытый было, снова квок**.
            И сколько ни ищи им оправданий,
            На царственных ладонях ни черта нет…

* греч. geranos, журавль. Растение с пушистыми, но многоформенными листьями и красивыми цветами, которые имеют особенный запах.
** колотушка, производящая булькающие звуки при ударе по воде