XIV. На царственных ладонях ни черта нет

Елена Евгеньева
XIV.

……………………..И я надеюсь на милосердие Бога: оно велико!
……………………………………………………….Григорий Распутин

На царственных ладонях ни черта нет…
И утопающий, не спящий, как сурок,
Таранит только сам, без всех подмог,
Учуг* и берег и крутой порог.
Помазанник «кири-ку-ку!» горланит,
Сипит на непреклонность апагог**,
А заодно на звёздный каталог,
Ругает во всю глотку бесталанны
Й
И
Ружейный путь решать, какие раны 
Отпустят грех, какие – только странность
Глазастых душ и прозорливых ног.
И где та сила, что отменит строк
Разгневанно провидческую данность?
Гонцы веков опаздывают в срок.

* тын поперек реки, для непропуска и улова рыбы, особо красной, которая по весне идет вверх по реке, и останавливается учугом.
** апагога – логический вывод, основанный на невозможности противоречащего положения, так как оно приводит к абсурду.