Дорогой друг

Ляман Ахмадова
Увы, с тобою мы в разлуке,
Ты пишешь письма мне с зимы,
Звонишь с Москвы мне на досуге:
Весь прошлый год скучаем мы.
Ты был на связи в Сахалине,
С тобою бизнес мы ведём
И мы с тех дней с тобой отныне
Всё нашу дружбу бережём.
Ты помнишь: море, мне три года,
Как убежала я к воде,
А ты ловил меня с полёта,
Заботясь нежно о дите.
Как мы росли с тобой, ругались,
Как год в молчаньи провели,
Мирились-ссорились, встречались,
Как чувства наши берегли.
Подростком я была не очень:
Пока творила, ты седел.
Но наш союз остался прочен,
Ведь есть у выходок предел.
Когда с тобой мы месяц жили,
Мы научились понимать
Друг друга. Мы с тобой любили
Душевно вечером болтать.
Мы понимали, как мы схожи,
Один в один держа стакан.
Тепло рассеялось по коже,
Ведь мой отец мне другом стал.
С тех пор с тобой мы неразлучны.
Я так хочу, чтоб горд ты был:
Что годы впредь благополучны —
Мир твой ребёнок покорил.