Про птичку

Ольга Краузе
В разгар чумного маскарада,
крутясь в смертельном фуэтэ,
предугадать программный стек
ни кто не сможет. И не надо.
А надо просто дальше жить,
щадить врага, прощаться с другом.
Скрипит телега долго, туго,
пытаясь путь свой завершить.
Успеть доехать, не сорваться,
доделать кучу разных дел.
Кто нынче песню не допел?
О чем та песня? Догадаться
не просто, проще просвистеть
бессмысленно, чего уж там!
Тадам-там-там, тадам-там-там -
запляшем, измотаем смерть.
Повесив черный плащ на крюк,
колоду карт она тосует.
Я птичку райскую рисую
и в карты эти не смотрю.