Григорий Распутин. Магистрал

Елена Евгеньева
Гонцы веков опаздывают в срок
Рёв паровозов заглушил «Титаник»
И нож отточен и взведён курок
Графин наполнен загодя и впрок
Отборной скорбью, бранью всех дорог 
Раздвоенный орёл предначертан
И
Й
Раз царь погиб – да здравствует король!
Ах, до чего же громок хруст корон!
С кровавым треском сломан прежний трон
Пришедшие на смену таргитаи
Указ гербом скрепляют, не читая
Таят проклятье шрамы красных строк
Изжитый вдруг обрушится мирок
На царственных ладонях ни черта нет…