Рождение Аркаши

Михаель Кушнир
Когда родился Аркаша, мне было 10 лет. К тому времени я догадывался, что детей не находят в капусте и не приносят аисты. Хотя бы потому, что в марте капуста ещё не выросла, да и аисты ещё не прилетели! По словам старших мальчишек из нашего двора, процесс зарождения человека несколько отличался от рассказов родителей... Но чтоб настолько! Ну вы знаете!
   Когда я увидел Аркашу в его естественном виде - это было потрясающе!
   Во-первых это был мальчик, а мальчики всегда в том возрасте лучше каких-то девчёнок! Кстати, то, что он по первичным признакам был мальчик, тогда ещё не ставилось под сомнение, как сейчас... Ну вы знаете!
   Во-вторых он был маленький, миленький и смешной, с весом 2 кг 200 грамм. Когда-то была такая шутка с бородой, что родился мальчик весом 2 кг с небольшим. Так лучше бы 4 кг, но...
Ну вы знаете!
Кстати, я подсчитал, что к 64-м годам Аркаша прибавил в весе и стал весить в 45 раз больше своего начального веса! Вот это темп роста! Боюсь даже представить, что было бы, если бы он родился с весом 4 кг и сохранил бы тот же темп роста! Ну вы знаете!
   В-третьих с рождением Аркаши у меня появился новый статус. Был мальчик, а стал дядя! А это дорогого стоит! Как я не мог дождаться пока он начнёт говорить, чтобы заставить его называть меня в соответствии с моим новым статусом!
   Но самое уникальное состоит в том, что он стал моим единственным дорогим и любимым племянником и продолжит оставаться таким, надеюсь, до 120!
   Будь здоров, Аркаша!
   С днём рождения!