Чайный монолог

Светлада
Мой друг, налейте-ка мне чаю.
Меня не звали вы... А я...
Должна признаться, что скучаю,
Ведь мы по-прежнему друзья.

Нет-нет, не надо! Не трудитесь.
Я чай без сахара люблю.
Должна признаться, вы мне снитесь,
И от того я плохо сплю.

О, чай с ромашкой! Это славно.
Унять волненье в самый раз.
Должна признаться я... О главном...
А впрочем ладно. Не сейчас.

Нет-нет, забудьте! Зря сказала.
У чая дивный, терпкий вкус.
Должна признаться, что соврала -
Мой мир без Вас ужасно пуст.

Позвольте мне согреть ладони
О чашку с чаем... Да, вот так.
Должна признаться Вам... Не склонна,
Но я сдаюсь. Вот белый флаг.

Нет-нет! Вас это не коснётся.
Я допиваю чай... Почти...
Должна признаться, остаётся
Мне встать и поскорей уйти.

За чай спасибо. Всё, целую.
Ах, да! Забыла. Говорю:
Должна признаться, Вас люблю я,
А чай - ужасно не люблю.