Виноваты зебры

Ольга Иркегулова
На уроке рисованья
Получили мы заданье:
Отправляться в парк культуры,
Рисовать зверей с натуры.

В зоопарк идём с мольбертом.
Смотрим - мирно бродят зебры.
Рисовать их очень просто -
Как лошадок, но в полоску.

- Вас-то мы и нарисуем!-
Заявили им, ликуя.
- Но сначала подскажите,
Как полоски наложить нам?

Чёрным будет ваше тело,
А полоски цветом  белым?
Или белая фигура,
И в полосках чёрных шкура?

Те друг дружку оглядели,
Долго шеями вертели ,
А потом посовещались,
И невесело признались:

Мы запутались и сами
С нашим телом, с полосами...
И поэтому, похоже,
Подсказать мы вам не сможем.

Из-за зебр по рисованью
Провалили мы заданье.
И на данные вопросы
Всех теперь ответить просим.