Феодору

Геннадий Косовцев
Мазай

Феодор

Так сколько жизни мне осталось
И сколько прожил дед Мазай?
Мазаю жизнь досталась в радость,
Поймал зайчиху - отдыхай.

Ко мне лишь белка в гости ходит,
К поддатой Светке - домовой.
С утра нальёшь чего покрепче
И ждёшь, когда на упокой.

Покой пока нам только снится -
Прививки, выпивка, мышьяк,
Но почему так скверно спится?-
Возможно в жизни всё не так.


пародия посвящается труженику Феодору

Возможно Вы ещё не жили:
Одел навыворот пиджак
И мышам вместо яда вылил
В поилку марочный коньяк.

Покой пока нам только снится:
Залил белки и снова в бой,
Но по ночам погано спится:
Я на полставки домовой.

И как Мазай - всегда подмазан,
Зайчих лаская на бегу,
Пишу короткие рассказы,
И рифму тиснуть в них могу.