Про бездельника

Людмила Коробова
Философствует бездельник,
Ищет оправдания,
Ночи тихой пленник
Хочет процветания.

Что ни день, то праздник,
Что ни ночь - познания.
Стимул его гаснет
Из- за не признания.

Дни проходят не заметно,
Сон окутывает день.
От безделья не приметна
Жизнь. Всё набекрень.

Существует будто тень,
Но считает по иному.
Это гнилостная лень
Режет по живому.

Жаль, но их так много,
Чья запутана дорога,
Вроде вовсе не убога,
Но, пожалуй, одинока.