Ещё одна, как прежняя...

Вячеслав Онвард
Ещё одна,как прежняя,точь в точь,
Слепая ночь с рассветом миновала.
Я звал тебя, слова летели прочь
И ты о том конечно же все знала.
И сквозь холодный,вековой туман
По зыбкому и жгучему безмолвью,
Ты шла ко мне,желанный мой обман
И новый день наполнила любовью.

Ещё одна полночная метель,
Остатки сна по стенам разметала.
И все круша,срывая дверь с петель,
Смеясь и плача, в небо улетела.
И в этот час кромешной пустоты,
В разгар бесчинства ледяного бала,
В душе моей вдруг вспыхиваешь ты
И мы танцуем,тихо в центре зала...

И этот вальс блаженства и огня,
За шагом шаг к рассвету приближаясь,
Наполнит смыслом приближение дня,
В окне полночном робко отражаясь.
Но лишь в дали затеплится рассвет
Не попрощавшись,не сказав ни слова,
Ты исчезаешь много,много лет,
Чтоб в злую полночь возвратиться снова...

В.Онвард