Жить человеческим законом...

Вячеслав Онвард
Жить человеческим законом,
Из правильных колодцев пить,
Учил отец простым канонам,
Не врать,не грабить,не губить...
Он говорил  слова простые,
Как буд-то вынес приговор,
Уже виски мои седые,
А я все помню разговор.

Он говорил:"Живи по сердцу,
Судьбу напрасно не кляни,
Открой невидимую дверцу,
В себя поглубже загляни.
И если веришь тем кто рядом,
Дерись за них до хрипоты.
Храни их словом,чувством,взглядом,
Живут они-живешь и ты...

Не все вокруг должны быть святы,
Не всем известно слово честь.
Храни в душе родные даты,
Неприкосайся к слову месть.
Не трать усилий на пустое,
Когда еще вернёшься вновь...
Держись за правило простое,
Любовью полнится любовь!!!"

В.Онвард