Как странно поступает с нами время...

Вячеслав Онвард
Как странно поступает с нами время...
Кого щадит оно,кого-то не щадит.
Кому поможет вставить ногу в стремя,
Кого-то сразу сбросить норовит.
Кому-то годы и века подвастны,
Кого не вспомнят через пару дней.
Одни величием своим несчастны,
Другие счастливы,в тени других людей.

Одни считают сколько им осталось,
Другие мчатся в вихре скоростей.
Одни постигли все о чем мечталось,
Другие пали в бешенстве страстей.
Кому-то время подставляет плечи,
Кого об землю с неба головой.
Кого-то лечит,а кого не лечит,
Одно едино-каждому путь свой.

Одни шагают стройными рядами,
Им все равно куда шагает ряд.
Другие ищут жизнями,годами
И не находят то чего хотят.
Одни готовы биться за культуру,
Из далека,из-за чужой спины.
Другие молча закрывают амбразуру,
Едва успев коснуться той войны...

Как странно поступает время с нами...
Никто не знает,чей короток  век.
Всех мысли посещают временами,
О как велик и мелок человек.
И как не потеряться в своем веке?
Да просто жить! И  правда здесь одна,
Не время нужно видеть в человеке,
А то что сделал он, на времена!

В.Онвард