Дымит святая деревенька

Геннадий Пушмин
Дымит святая деревенька,
дымится в памяти моей,
словно встал вчера раненько
и прошёлся средь алей.
Алей берёзовых, на взгорке,
что с детства помнили меня,
ладонью стан берёзы шоркал,
высекая имена.
Имена родных и близких,
и деревенских всех сполна,
стоят здесь в виде обелисков
беспризорные дома.
Творилась жизнь укладом старым,
оборвалась близ перемен,
заросли травой ограды,
утопая до колен.
Дымит святая деревенька,
дымится в памяти моей,
и не будет больше тренькать
колокольчик на дуге.