Обитель Пушкинских стихов. Видны на камне строчки

Вдохновение От Бога
Обитель Пушкинских стихов.
Видны на камне строчки.
Прохожий сядет – средь веков
Откроются замочки.

Повеет ветром – древний чёлн
Закружит бурунами.
Стихией будет побеждён,
Чтоб скрыться под волнами.

И вот рассеялся туман –
Опасность миновала.
Суда со всех великих стран
Толпятся у причала!

Тюки матросов нелегки,
Ложатся в жерла трюмов.
Но всех ценней его стихи,
Бодрящие угрюмых!

22.04.21