В. И. Ленину

Андрей Авлеев
Давайте вместе скажем Ленину спасибо
За то, что день рабочий восемь лишь часов,
За то, что напугал буржуев лихо,
За то, что не бросал на ветер слов.

Ведь все уступки в социальной сфере,
Что дал рабочим гнусный капитал
Получены благодаря лишь вере
Народа в то, что Ленин им сказал.

Вам может показаться это странным,
Но и за Пушкина спасибо Ильичу.
Ведь при царе ты вырос бы отсталым,
Ну может азбука была бы по плечу.

За то, что есть возможность выбирать
Я тоже Ленину спасибо говорю,
Иначе б путь нам утверждала б знать.
Всё к этому идёт, как я смотрю.

За электричество, за лампу в каждый дом,
За то, что был я в детстве пионер
Всё это создано и Ленина трудом.
Он не боялся побеждать химер.

За то, что было множество друзей,
За книги, что я с радостью читал,
За то, что часто посещал музей,
За то, что рос я сытым и мечтал.

Профукали мы свой социализм,
Но Ленин ведь совсем тут не при чём.
Он доводил до каждого марксизм,
Писал труды, и спорил горячо.

Он многие ошибки предсказал,
Но кто из нас его труды читал?
Нас в светлое он будущее звал,
Но меченный нас подло обокрал.

Он нас от нашей Родины отбив
На Ленина смог вылить тонны грязи.
А мы, глупцы, всё прошлое забыв
Свалились вниз и потеряли связи.

Азербайджанец в армянина стал стрелять,
А Ленин призывал объединяться.
Сумейте стих мой правильно понять,
И начинайте, люди, просыпаться.

А ветер сдует мусор с их имён.
И Ленин, Сталин, снова будут чтимы.
С серпом и молотом поднимем мы знамён.
Готовьтесь, трепещите, буржуины.

И на планете лучше станет мир.
Коль дело правое мы вместе возродим.
Вперёд ведёт нас Ленина харизма.
Мы воплотим идеи Коммунизма!