Немного романтики в сердце...

Людмила Пайль
* * * * *
Немного романтики в сердце
С присыпкой улыбок на душу-
И вот уже звонкое скерцо:
В пейзаж обращённые лужи,

Обычные все, без претензий
На мореподобное братство.
Но легче, поверьте мне, легче,
Сменив старый ракурс, вращаться.

Попроще и взгляд, и расклады,
Утихнут душевные боли...
И я понимаю, что надо
Безбашенность легкую холить,

Беречь генетически детство,
Бывая не взрослым, не мудрым,
Набрав карамелек для сердца,
Вбегать в травы росные утром...

22.04.2021