поплыли двойки в дневники

Татьяна Коковина
Дождь, семенивший за околицу,
На косогор взлетел и сник,
Где нерадивой помню, школьницей
Весны приветствовала клик.

Где счастья брошено немеряно,
Вставало светлою мечтой
В куртинах первой свежей зелени,
Звалось звездчаткой золотой.

Их собирал мальчишка, с нежностью
Моих касался пылких щёк.
А дождь, нахлынувший с поспешностью
Нас развесёлых, подстерёг.

Дождём холодным огорошены,
Нашли сторожку у реки.
… Потом лебёдками непрошено
Поплыли двойки в дневники.